當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 一線傳真
視力保護:
15天!定邊風電創奇跡
日期:2019-12-23 訪問次數: 字號:[ ]
  連日來,山西電建承建的陜西定邊白家山風電場升壓站工程現場氣溫持續走低,最低溫度降至-17℃,五六級的西北風裹挾著沙塵打在施工人員的臉上生疼生疼地。就是這樣的惡劣天氣下,12月20日,負責施工的基礎公司定邊項目部全體人員在僅僅15天的時間里,創造了完成所有電氣安裝和一次調試工作的奇跡,贏得業主方的連連點贊!

  12月31日并網發電目標在即,基礎公司高度重視,總經理張利標,副總經理張育民堅定信心、精心組織,明確了“誓保投產不放棄”總要求。12月5日,項目電氣設備終于陸續進場了,項目經理徐斌、電氣主管肖天東和電氣負責人李俊合理安排,爭分奪秒,電氣設備安裝、接地施工、電纜敷設同步推進,在現場掀起了“多點開花保投產”的施工熱潮。
  奇跡一:12月5日,主變壓器進場,由班組成員徐鵬祥和王學峰等與廠家技術人員配合下,僅用4天時間完成安裝任務,12月6日,35kV室內高、低壓盤柜中,室內作業無法使用機械,施工人員全員上陣,傾盡全力,僅用半天時間就將重達2.5噸的6個盤柜安裝就位。12月7日,王威班組負責SVG及電抗器設備的安裝,僅用時一天半安裝完成;電纜敷設作業打破常規,迅速推進,僅用3天半時間完成任務。12月15日晚,箱形母線到貨,連夜加班加點安裝作業,16日下午完成安裝任務。
  沒有一時一刻的遲緩,沒有一分一秒的延誤。就是這樣的斬釘截鐵,他們用勇氣和智慧創造了這一份奇跡。
  奇跡二:在李俊指導下,第一次獨立安裝架空線的馮慧森,徐鵬祥,吳啟濤等施工人員精心作業,精益求精,一次通過質量驗收;施工人員楊洪第一次制作動力電纜頭,圓滿完成任務,
  真金不怕火煉。越是艱難時刻,越是迎難而上,方能練出真本領,顯英雄本色,成為脫穎而出的優秀人才。
  奇跡三:電氣安裝中,項目經理徐斌與設備廠家、業主積極溝通,為加快施工進度創造了有利條件。圖紙到位晚,電氣主管肖天東和電氣負責人李俊與設計院反復溝通,最大程度地搶回了滯后時間。時間刻不容緩,施工困難重重,全體人員高標準作業,高效率推進,為項目投產奠定了堅實基礎。
  主動工作、打破常規,守土有責,決不言棄。他們創造的奇跡,為基礎公司轉型電氣安裝積累了寶貴經驗;他們務期必成、守諾必踐的精神和作風,就是山西電建“業主的要求就是我們努力的方向”的最好實踐!
  時至冬至,12月22日,疲憊的勇士們只是草草吃了頓速凍餃子,和家里人通電話都顧不上多說幾句話,就又轉身扎進了現場。

打印】 【關閉



     
国际网球女子团体赛是 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統