當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 企業要聞
視力保護:
中國能建安全生產考核檢查組到山西電建檢查工作
日期:2019-12-26 訪問次數: 字號:[ ]
  12月22日至23日,中國能建安全監察部副主任吳洪杰,北方建投副主任張果喜、安全主管劉俊奇一行組成的2019年中國能建安全生產考核檢查組,到山西電建進行安全檢查,并召開檢查會議。山西電建領導王先文、劉少軍、王俊飆、張近春、王強、韓俊青、杜會兵參加會議。

  22日,檢查組深入介休項目現場,詳細了解了介休項目工程建設情況,檢查了介休項目現場安全文明施工工作,并召開介休項目檢查總結會。總結會上,檢查組指出,介休項目部安全管理工作規范有序,安全措施布置規范醒目,施工班組安全建設扎實有效,隱患排查治理細致到位,整個施工現場安全文化氛圍濃厚,成績突出。要繼續加強責任制落實,加強安全監管,以及承分包管理等各項工作,確保歲末年初平安穩定。
  23日,檢查組在山西電建機關本部分別召開了首次會和末次會。首次會上,檢查組聽取了山西電建對2019年安全生產工作作專題匯報。并根據《中國能源建設股份有限公司安全生產獎懲辦法》規定,以問詢、座談、查閱安全管理資料的方式對公司安全生產責任制落實、安全生產標準化達標評審的整改落實情況進行檢查指導。
  末次會上,檢查組通報了在檢查中發現的隱患問題,分析了當前的安全生產形勢,并就進一步加強和改進安全生產工作提出了要求和建議。
  檢查組指出,一是要做好公司各級領導干部、安全管理人員及班組長等“關鍵少數”的安全生產履職工作;二是結合公司實際,落實全員、全崗位的安全生產職責,加強檢查考核力度,倒逼安全生產責任;三是做好安全技術交底,準確把握施工進度和安全管控措施的關系;四是嚴防因質量問題引發的生產安全事故;五是加強安全生產教育培訓及隊伍建設工作;六是持續關注重點項目、重點領域、重點行業的安全風險,根據中國能建三項隱患判定標準,加強安全風險辨識、過程監管和動態管理;七是對風電項目的起重機械施工安全進行重點管控,保證明年各風電項目安全形勢穩定;八是加強境外項目安全管理,對境外施工人員開展針對性培訓,做好應急管理工作,嚴防生產安全事故引發的項目建設風險;九是針對近期發生的生產安全事故要組織開展事故警示教育工作;十是開展安全生產標準化對標學習提升工作,借鑒優秀兄弟單位的經驗,提升公司安全生產標準化管理水平;十一是嚴格按照中國能建《關于印發<中國能源建設股份有限公司安全生產集中整治實施方案>的通知》部署開展安全生產集中整治專項行動,把國家、中國能建、北方建投的各項要求安排做實、做細,嚴防歲末年初各類生產安全事故的發生;十二是加強反“三違”活動的落實,形成常態機制;十三是根據中國能建的安排,推動安全生產信息化建設,修訂有關制度和流程,提升公司安全生產管理水平。
  杜會兵表示,山西電建將開展安全生產自查自評工作,以問題為導向,梳理出現問題的癥結,從源頭抓起,明確責任分工,提升安全管理水平。
  劉少軍表示,山西電建各級領導干部將進一步提高認識,認清當前安全生產工作的重要性和緊迫感,狠抓安全隱患排查治理,針對明年安全工作制定具體的行動方案,為安全工作增加亮點。
  王先文進行總結表態發言。他表示,山西電建將制定責任清單,認真落實中國能建安全檢查組提出的整改要求,進一步壓實安全責任,狠抓安全防范各項措施落實,加強應急安全管理,科學應對各類突發事件,確保公司冬季施工安全生產。
  山西電建機關各部門負責人及相關人員參加會議。

打印】 【關閉



     
国际网球女子团体赛是 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統