當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 中國能建
視力保護:
2020年新年賀詞
日期:2019-12-31 訪問次數: 字號:[ ]
  舊歲已去,又開新篇。值此2020年新年來臨之際,中國能建黨委、中國能建向廣大干部職工、離退休人員和家屬,致以誠摯的問候和美好的祝愿!向所有關心、支持和幫助中國能建改革發展的各級領導、各位投資者、各界朋友,致以衷心的感謝!
  風雨兼程,步履鏗鏘。剛剛過去的2019年,中國能建高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,圍繞服務黨和國家重大戰略決策謀篇布局,時刻堅守“報國、專業、創業、奮斗”的精神航標,在搶抓機遇中乘勢而上,在轉型發展中砥礪前行,在不忘初心中全力以赴,在從嚴治黨中凝心聚力,心無旁騖聚焦企業高質量發展,在黨和國家推進歷史性重大變革、取得歷史性重大成就的偉大實踐中作出了應有貢獻!
  這是成果豐碩的一年,我們攻堅克難,再創佳績,始終堅持穩中求進的工作總基調,堅定高質量發展的信心不動搖,主要經濟指標繼續保持穩定增長,連續第六年進入《財富》世界500強,在中央企業負責人年度經營業績考核中獲評A級,收獲了國家科技進步特等獎、國家優質工程獎、魯班獎、菲迪克獎等一項項沉甸甸的榮譽,為新中國70周年華誕交上了一份亮眼的成績單!
  這是昂首闊步的一年,我們強化擔當,不辱使命,主動挑起電力能源和基礎設施建設領域排頭兵、國家隊和主力軍的重擔,自覺融入“一帶一路”建設及雄安新區、長江大保護、粵港澳大灣區等國家重大戰略實施,用能建工程、能建標準、能建品質、能建速度,把一幅幅宏偉藍圖一步步變成美好現實,生動詮釋了中國能建的央企擔當。特別令我們難忘的是,習近平主席親自見證了公司作為聯營體牽頭方的希臘MINOS光熱發電項目多邊合作協議的簽署,使我們倍感鼓舞,備受鞭策,我們爭做“一帶一路”建設排頭兵的目標更加清晰堅定,推動中國電力能源產業“走出去”的步伐更加穩健有力。
  這是銳意改革的一年,我們勵精圖治,創新求強,圍繞推動實現高質量發展主題主線,進一步完善公司管控體系,健全法人治理結構,扎實推進混合所有制改革及“雙百行動”綜合改革,加快構建市場化經營機制,下大力氣解決歷史遺留問題,企業發展活力和內生動力更加強勁澎湃。
  這是凝心聚力的一年,我們強根鑄魂,強基固本,以一流黨建引領一流企業建設,堅持“兩個一以貫之”,把加強黨的領導和完善公司治理有機結合起來,把鞏固和加強公司黨的建設作為保障中國能建這艘“大船”行穩致遠的定盤星、壓艙石,公司發展根基更加牢固。
  凡是過往,皆為序章。即將到來的2020年是全面建成小康社會的決勝之年,是“十三五”規劃的收官之年,也是中國能建實現基本建成具有國際競爭力工程公司目標的關鍵之年。我們將堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持黨對國有企業的領導,堅持穩中求進的工作總基調,堅持新發展理念,始終將保持穩定增長作為第一要務,進一步完善公司體制機制、健全公司治理體系,不斷鞏固轉型成果和管理基礎,著力提升發展質量,全面深化各項改革,持續加強黨的建設,圓滿實現各項戰略目標,為“十四五”順利開局、培育具有全球競爭力的世界一流工程公司打下扎實基礎。
  百舸爭流,奮楫者先;千帆競發,勇進者勝。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,立足新時代,強化新擔當,展現新作為,再創新業績,加快建設具有全球競爭力的世界一流工程公司,奮力在服務國家重大戰略、推動經濟社會發展中承擔更大責任,發揮更大作用!
  衷心祝福各級領導、各位投資者、各界朋友,身體健康,工作順利!
  衷心祝福全體干部職工闔家幸福,新年快樂!

中共中國能源建設集團(股份)有限公司委員會

中國能源建設集團(股份)有限公司
  2020年1月1日

打印】 【關閉



     
国际网球女子团体赛是 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統